Slow Food

condotta

Oglio - Franciacorta - Lago d'Iseo

 

via Monastero, 5

Provaglio d'Iseo (BS) 

tel. 01234567

fax. 01234567

 

 

Cos'è una condotta?

Altrimenti denominata Convivio, è la struttura organizzativa di base dell’associazione italiana, il cui territorio di competenza è stabilito – superando le divisioni amministrative – in base sia a criteri di omogeneità storico-culturale e agroalimentare sia a specifiche necessità di organizzazione. Nelle grandi città, ad esempio, possono coesistere più C. per evitare l’inconveniente dei grandi numeri, mentre le realtà più piccole devono comunque garantire un minimo di trenta associati. L’istituzione di una C. – corredata da indicazioni riguardo al Fiduciario – viene richiesta da un comitato promotore al Responsabile Regionale o, in sua carenza, alla Segreteria Nazionale. Compiti principali della C. sono la promozione della filosofia SF e lo sviluppo del movimento; l’organizzazione di momenti di incontro e di educazione per gli associati; il contatto e la collaborazione con enti pubblici, associazioni enogastronomiche e consorzi per contribuire allo sviluppo e alla conoscenza della produzione agroalimentare; la collaborazione con enti e associazioni per la tutela dell’ambiente e il rispetto della natura. La struttura di base del Movimento Slow Food all’estero si chiama Convivium.